欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页 ?收藏本站 ?广告服务 ?联系我们 ?我要投稿 ?RSS
?
活动快报
您当前的位置:首页?>?导购

蛟龙号潜航员、古尊潜水表实验专员付文韬、唐嘉陵述说深海传奇

时间:2014-11-26 15:45:18??来源:??作者:

  近日,两位“蛟龙号”深潜英雄付文韬、唐嘉陵莅临深圳,参与古尊表业专业潜水表研发实验室的揭牌仪式。在紧凑的行程中,两位“国宝级”潜航员特地抽出时间接受了媒体采访,详细述说了深海科考过程中那些我们不知道的事。

1.jpg

  关于深海——神秘的未知

2.jpg

  深海是一个未知的世界,那里没有光线,深不可测,在一片漆黑的陌生环境中人会不自觉地感到孤寂和恐惧。但作为潜航员,我们一旦进入工作状态,心理的恐惧完全顾不上,精力都放在深海探秘上。在海底,哪怕只前行几米,就可能会有新物种的发现,在这种探索的过程中,任何负面情绪都不会存在。每次返航后总有种被抽干的感觉,好像我们把所有的激情都留在了深海。

  关于时间——机械表是最后一道防线

3.jpg

  蛟龙号舱内的操作设备绝大部分是以计算机为主,包括计时方式。在深海漆黑陌生的环境中,时间对我们来说是非常重要,一旦舱内出现断电、磁扰乱了电子设备时,一块高品质机械表能给我们提供掌握时间的最后保障。所以在执行深潜任务时,我们依然习惯佩戴机械手表。一旦出现特殊情况,机械表能代替电子设备,让我们掌握精确的工作时间。

  关于腕表——“我是个表迷”

4.jpg

  我们都是表迷,平时就喜欢看各式各样的手表。这次古尊赠送的蛟龙潜水表我非常喜欢,外观运动时尚,佩戴非常舒适,运转性能很好。而且在专业潜水表领域一直都是瑞士品牌宝珀、欧米茄、劳力士等占领市场,在古尊之前并没有国产表开拓这一专业领域,我们很欣赏古尊敢于开拓的这份勇气。

  关于探索——古尊和蛟龙号团队都在努力

5.jpg

  在探索精神上古尊和我们蛟龙号团队很相似。在深海潜航领域,外国的发展领先于我们半个多世纪,也做出了很多成绩。我们2000年才开始起步,发展也就14年的时间,能取得今天的成绩是来之不易。古尊和我们一样,也是在一个新的领域起步并取得了优异成绩。要作为第一个探索者,需要极大的勇气、决心和意志力。

  关于潜水——“这是值得分享的经历”

6.jpg

  除了潜航员的身份,我们也是专业的潜水员。世界上喜爱海洋的人很多,但几千米的深海并非人人有机会到达,作为有机会到达深海的幸运者,我们非常乐意和潜水爱好者分享深潜经历和经验,希望让更多人了解深海,了解“蛟龙号”深潜的意义。

  关于古尊表业

  成立于2006年的古尊,是国内第一家专注于专业潜水表的品牌。2013年,古尊与国家海洋局展开了合作,它的足迹已跨越地球的极致,从北极到南极,从极地雪龙到海洋六号,从“中国南北极科考专用腕表”,再到“中国大洋科考计时产品”,古尊从未停止对海洋的探索,更未停止过对专业潜水表的研发,势将以勇于探索不断追求极致的精神将自己磨练成“国内专业潜水表第一品牌”。

7.jpg

  古尊表业与潜航员的关系

8.jpg

  自2014年古尊成为“中国答应科考计时产品”,“蛟龙号”潜航员所配备的计时腕表皆为古尊提供,且三位潜航员也是古尊聘请的“蛟龙表”实验专员,为古尊提供真实深海环境下蛟龙表的运行数据。

  潜航员赞不绝口的古尊专业潜水表长什么样?

9.jpg

  随航“蛟龙号”载人深潜器进行深海科考的就是这款同样以“蛟龙”命名的专业潜水表,防水深度500米,适用于深度潜水。

10.jpg

  专业的排氦气阀门

  古尊为更好地护航“蛟龙号”,在此款腕表上专门设计了排氦气阀门(8时位处),能够快速排除表内的氦气,保护手表的同时,也更好地保证了深海科考队员的人身安全。

11.jpg

  夜光刻度和指针

  超强的夜光刻度,特意放大的指针和刻度尺寸,不但使腕表更易读时,也犹如深海的指明灯,为科考队员的深海探险保驾护航。

12.jpg

  可旋转计时表圈

  可旋转计时表圈是专业潜水表的标准配置,具有计时与倒计时的功能,能够为科考队员提供精准的水下计时。

13.jpg

?

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright ? 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持
?