欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页 ?收藏本站 ?广告服务 ?联系我们 ?我要投稿 ?RSS
?
活动快报
您当前的位置:首页?>?怀孕?>?产后恢复

哺乳期妈妈乳腺炎的护理方法?

时间:2015-11-23 13:45:37??来源:??作者:

?  哺乳期的妈妈也会遇到很多疾病的侵袭,甚至会影响到日常的哺乳乳腺炎就是哺乳期妈妈最常见的一种乳腺疾病,乳房又胀又疼,会影响到妈妈的健康,也会影响到母乳喂养。那么妈妈们该如何护理哺乳期的乳腺炎呢?

  1、清洁乳房

  早期注射休息,暂停患者乳房哺乳,清洁乳头、乳晕,促使乳汁排出(用吸乳器或吸吮),凡需切开引流者应终止哺乳。

  2、使用回乳药

  停止患侧哺乳,以吸乳器吸出乳汁。可适当使用回乳药,口服乙烯雌酚一次l毫克,一日3次,或溴隐亭一次2.5毫克,一日3次。

  3、热敷

  局部热敷,或用鲜蒲公英、银花叶各60克洗净加醋或酒少许,捣烂外敷。用宽布带或乳罩托起乳房。

  4、排脓

  已形成脓肿,应切开排脓。切口应与乳头成放射方向,避开乳晕。乳腺后脓肿或乳房下侧深部脓肿,可在乳房下胸乳折处作弧形切口。

  中医辩证治疗乳腺炎

  气滞血淤型

  常见症状为乳房硬块肿痛,低热,食欲减退,舌质暗红,治疗此证需要行气化血,方用油菜橘皮汤加减,油菜,橘皮各100克,共放在锅内,加水煮汤,每次温饮一小杯,每天三次,连服两天。

  气血虚弱型

  常见症状为乳房肿块已久,乳头下陷,消瘦,心慌气短,面色苍白,腰酸腿软,头晕目眩,舌淡,治疗此证需要补益气血,方用当归酒加减,当归,黄芪各150克,红枣100克,将黄芪,当归切片,与红枣一起置纱布袋内,放在盛酒容器,加酒500毫升,加盖密封七天,每次喝10毫升,每天两次,7天为一个疗程,行经前五天开始喝。

  哺乳期患了乳腺炎该如何护理呢?以上为大家介绍了治疗乳腺炎的一些方法及护理方法,希望给大家带来帮助,出现乳腺炎的妈妈一定要积极的治疗。

?

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright ? 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持
?