欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页 ?收藏本站 ?广告服务 ?联系我们 ?我要投稿 ?RSS
?
新动态:
您当前的位置:首页?>?怀孕?>?产后恢复

这些营养素能帮助减少妊娠纹

时间:2019-01-24 15:39:22??来源:人民网(北京)??作者:

?  妊娠纹是皮肤上生出的鲜红色、粉红色或紫色长条型斑纹,一般出现在腹部、大腿、胯部、臀部和乳房处,40%~90%的女性都有过长妊娠纹的经历,很影响美观。澳大利亚《幸福》杂志最近刊发文章,列出了6种可以减少妊娠纹的营养素。

  蛋白质。胶原蛋白和弹性蛋白是人体内的重要蛋白质,能给予皮肤应有的强度、肤色和柔韧性。如果饮食中没有摄入足够的蛋白质,皮肤会更容易受到拉伤并且出现妊娠纹。因此要注意补充优质蛋白质(动物肉、蛋类、鱼类、坚果、豆类和奶类)来帮助改善肤质。

  维生素C。维生素C在促进皮肤胶原蛋白的生成中扮演着重要角色,能辅助皮肤组织复原和细胞再生,多吃一些富含维生素C的食物能减少妊娠纹的发生几率。维生素C含量高的食物包括橙子、木瓜、石榴、鲜枣、辣椒、猕猴桃、柑橘、芒果和一些深绿叶蔬菜。维生素C对热很敏感,所以生吃或轻烹饪这些食物,有助于最大程度获取其中的维生素C。

  锌。微量元素锌可促进结缔组织中的弹性蛋白形成,辅助预防妊娠纹。很多种食物中都含锌,其中含量最高的食物有牡蛎、贻贝、食草类动物肉、蛋类、鱼、奶酪、豆类、全谷食物。

  硅。硅是一种对皮肤健康起着重要作用的微量元素,能促进胶原蛋白形成,使皮肤更好保持水分。如果饮食里缺少硅,皮肤就会失去弹性,增加生出妊娠纹的风险。孕期妇女补充足够的硅,可预防妊娠纹。燕麦是硅的最佳来源之一,香蕉、绿叶蔬菜、海藻、绿豆、草莓、荞麦片、芒果、芹菜、韮菜、芦笋、红萝卜等也是不错的食物选择。

  健康脂肪。欧米伽3脂肪酸可预防和减少妊娠纹,保持皮肤润泽、柔软。欧米伽脂肪酸的最佳食物来源是油性鱼类(鳟鱼、鲑鱼、鳍鱼和沙丁鱼等),以及一些坚果。

  茶多酚。茶多酚有很好的抗氧化作用,能减缓胶原蛋白分解,帮助老化皮肤细胞再生。茶多酚在绿茶中含量较高,平时不妨多喝些绿茶。

?

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?
推荐资讯
高端品质体验,凯儿得乐果C成长裤震撼来袭
高端品质体验,凯儿得乐
伊利金领冠“质造”中国好奶粉 全产业链严把品质关
伊利金领冠“质造”中
打造品质奶粉原产地,揭开伊利金领冠的生态之道
打造品质奶粉原产地,揭
澳优淳璀新品上市 打造澳洲有机奶粉第一品牌
澳优淳璀新品上市 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright ? 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持
?