欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页 ?收藏本站 ?广告服务 ?联系我们 ?我要投稿 ?RSS
?
活动快报
您当前的位置:首页?>?怀孕?>?孕产服务

想要生儿子 夫妻到底谁最关键

时间:2015-04-15 15:21:57??来源:凤凰亲子综合??作者:

?  虽然现在已经是21世纪了,但是很多人的思想还停留在古代。生男孩还是生女孩对于很多家庭来说还是有差距的,大多数家庭都希望生男孩,那么生男孩有哪些诀窍呢?小编就来带大家了解一下生男生女的决定因素到底有哪些!

  关键1:想生儿子,男人要多努力

  据日本《科学》的一篇文章报道:在妻子受孕前的一段时间内,丈夫通过调整饮食或适当增减运动量和能量消耗,有可能控制生育子女的性别。

  研究结果表明:丈夫精液呈弱碱性,妻子多生男孩;呈弱酸性,妻子多生女孩;呈中性,生男生女的几率相等。因为如果体内积累了较多酸性物质,可使出生男孩的Y精子比X精子的活力失去得更多更快,在这种情况下所生的子女就很少有男性了。

  研究者指出,丈夫想生男孩,应停止激烈运动,减少能量消耗,使体液维持弱碱性;另外,日常应多摄入一些碱性食物如新鲜蔬菜、水果等。若想生女孩,可适当增加运动量和经常做室内体力劳动,从而使体液略微酸化,而日常则可多进食些酸性食物如大米、鱼、肉、禽蛋等。

  关键2:男人的最佳生育年限

  年龄介于30~35岁的爸爸所生的孩子最优秀。

  虽说男人终生都有当爸爸的能力,但从优生角度看,还是有最佳年龄段的。以精子的质量为例,虽说老年男性的精子并不衰老,密度甚至更高,但活动能力却已有明显下降的势头,不动的与畸形的精子数增加了20%,精子代谢的速度也有所下滑,代谢后还产生了不少废物,对后代的不良影响可想而知。

  另外,男子过了35岁,体内的雄性激素也开始衰减,平均每过一年其睾丸激素的分泌量就下降1%。因此,与女人一样,男人也有生殖生物钟,只不过男人的生殖生物钟弹性较大罢了。

  根据男性的生殖生物钟规律,法国遗传学家摩理士的研究显示,年龄介于30~35岁的爸爸所生的孩子最优秀。原因是:男人的精子素质在30岁时达到最高峰,然后持续5年到35岁为止,以后则素质下降。

  随着男性年龄的增长,其精子会像卵子一样不仅会出现遗传问题,而且让卵子受孕的能力也大大降低。男人年龄越大,精子质量越糟糕,遗传变异越多,招灾惹病的可能性就越大。迄今为止已发现大约有20种不同的疾病与父亲的衰老有关。因此,男人想当爸爸,还是尽早为好。

  关键3:戒烟半年后方可生育

  吸烟过多会导致精子畸形,同样,长期吸烟者正常精子的数量也有所减少,平均减少10%左右。每天吸烟21-30支者,畸形精子发生率显着增高;吸30支以上者,畸形精子发生率更高。吸烟时间越长,畸形精子越多,而且随着正常精子数目的不断减少,精子活动力也会减弱。同事也发现,停止吸烟半年后,精子才会恢复正常。

  另外,有人曾对5000多名孕妇进行分析,发现其丈夫每天吸烟10支以上者,胎儿产前死亡率大大增加;吸烟越多,死亡率也会越高。而且丈夫吸烟的妇女,生出缺陷儿的比例比丈夫不吸烟的要高2.5倍左右。

  因此,有生育计划的男性应该早早戒烟,妻子更应尽量远离吸烟的人和环境。

  最近有关男性精液质量在全球范围下降的问题引起世人的关注。不少专家认为,一些男性饮酒抽烟的不良生活方式是导致精液质量下降、生殖健康不佳的主要原因之一。据很多临床医师介绍,很多就诊的男性对饮酒和吸烟的问题不以为然,认为在准备生育前适当控制就可以了,忽略了这种不健康生活方式对身体的阶段性影响。

?

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright ? 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持
?