欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页 ?收藏本站 ?广告服务 ?联系我们 ?我要投稿 ?RSS
?
活动快报
您当前的位置:首页?>?怀孕?>?孕期保健

孕妈妈千万不要犯十三种错误

时间:2013-03-26 10:24:26??来源:花花网??作者:

  不检查:有的孕妇知道自己怀孕后不去医院检查,忽视孕期保健,以致发生胎位不正,畸形胎儿,至分娩时出现意外才后悔莫及。

  不计算预产期:有的孕妇怀孕后不计算预产期,临产前还出远门,导致路途中分娩。

  滥用药:怀孕期间滥服某些抗生素、镇静药、麻醉药、激素等药品容易引起胎儿畸形。

  营养障碍:孕妇节食、挑食会造成营养不全、妨碍胎儿的正常发育;贪吃又会使营养过剩,导致母体肥胖,胎儿过大,引起难产。

  懒动:孕妇懒动,什么事也不干,缺乏运动引起肥胖,对胎儿不利。

  接触放射物:早孕期孕妇过多接触X线,为性别检查作B超等。这些放射性物质易致胎儿畸形。

  振动:孕妇干重活,跌跤、长途颠簸,都容易引起难产,早产和宫内感染,影响胎儿发育。

  性生活:过度早孕期,妊娠晚期,性生活不节制,容易引起流产、早产和宫内感染。

  吸烟:孕妇吸烟,烟中的尼古丁从呼吸道进入血液到达胎儿体内,影响胎儿发育甚至流产。

  喝酒:酒精是一种致畸因素,孕妇喝酒可破坏生长中的胚胎细胞,不但使胎儿发育缓慢,而且造成某些器官的畸形。

  情绪异常:孕妇长期情绪不佳,会影响内分泌功能,对胎儿不利。

  滥用催生针:孕妇不在医院分娩,在家滥用催生针,极易引起子宫破裂而危及胎儿生命。

  轻率使用剖腹产:要求实施剖腹产的孕妇有上升趋势,殊不知剖腹产可能会引起后遗症,还可能增加新生儿的发病率和死亡率。

?

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright ? 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持
?